LE RICETTE

ALPHAFOOD

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RICETTE DOLCI E PROTEICHE

Pancake proteici grillo

Pancake Proteici alla Farina di Grillo (Gluten-Free)

Ingredienti per 4 pancake

(circa 250 g totali):

• 50 g di farina di grillo

• 50 g di farina di riso

• 1 uovo (50 g)

• 100 ml di latte (vaccino o vegetale)

• 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 g)

• 1 cucchiaino di miele (5 g, opzionale)

Procedimento:

1. Mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella omogenea.

2. Versa un mestolo in una padella calda antiaderente e cuoci ogni lato per 2-3 minuti.

Valori nutrizionali per 100 g:

• Calorie: 186 kcal

• Proteine: 16,5 g

• Grassi: 6,8 g

o di cui saturi: 2,5 g

• Carboidrati: 15,2 g

o di cui zuccheri: 1,8 g

• Fibre: 2,8 g

• Sale: 0,3 g

Muffin Proteici alla Farina di Mandorle e Grillo (Gluten-Free)

Ingredienti per 6 muffin

(circa 300 g totali):

• 50 g di farina di grillo
• 100 g di farina di mandorle
• 2 uova (100 g)
• 50 ml di latte di mandorla
• 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 g)
• 2 cucchiaini di dolcificante a piacere (10 g)


Procedimento:
1. Mescola gli ingredienti e versa negli stampi per muffin.
2. Cuoci in forno a 180°C per 15-20 minuti.

Valori nutrizionali per 100 g:

• Calorie: 255 kcal
• Proteine: 20,1 g
• Grassi: 16,8 g
o di cui saturi: 3,5 g
• Carboidrati: 5,6 g
o di cui zuccheri: 1,2 g
• Fibre: 3,2 g
• Sale: 0,2 g

Barrette Proteiche al Burro di Arachidi e Farina diGrillo (Gluten-Free)

Ingredienti per 8 barrette

(circa 400 g totali):

• 50 g di farina di grillo
• 50 g di burro di arachidi
• 50 g di fiocchi di avena senza glutine
• 1 cucchiaio di miele (15 g)
• 30 g di cioccolato fondente (70%)

Procedimento:
1. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola.
2. Stendi il composto in una teglia e raffredda in frigorifero per 2 ore.

Valori nutrizionali per 100 g:

• Calorie: 318 kcal
• Proteine: 22,5 g
• Grassi: 16,4 g
o di cui saturi: 5,2 g
• Carboidrati: 18,3 g
o di cui zuccheri: 5,6 g
• Fibre: 3,8 g
• Sale: 0,4 g

biscotti farina grillo

Biscotti Proteici alla Farina di Grillo e Mandorle (Gluten-Free)

Ingredienti per 12 biscotti

(circa 300 g totali):

• 50 g di farina di grillo
• 50 g di farina di mandorle
• 1 uovo (50 g)
• 1 cucchiaio di burro di mandorle (15 g)
• 1 cucchiaino di dolcificante o miele (5 g)


Procedimento:


1. Mescola gli ingredienti, forma i biscotti e cuoci in forno a 180°C per 12-15 minuti.

Valori nutrizionali per 100 g:

• Calorie: 216 kcal
• Proteine: 18,7 g
• Grassi: 11,3 g
o di cui saturi: 2,9 g
• Carboidrati: 6,8 g
o di cui zuccheri: 1,5 g
• Fibre: 3,4 g
• Sale: 0,2 g

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RICETTE SALATE E PROTEICHE

Frittelle di Verdure alla Farina di Grillo (Gluten-Free)

Ingredienti per 6 frittelle

(circa 300 g totali):

• 50 g di farina di grillo
• 100 g di zucchine grattugiate
• 1 uovo (50 g)
• Sale e pepe q.b.
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva (5 g)

Procedimento:

1. Mescola la farina di grillo, l’uovo e le zucchine grattugiate. Aggiungi sale e pepe a piacere.
2. Forma le frittelle e cuoci in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti per lato.

Valori nutrizionali per 100 g:
• Calorie: 140 kcal
• Proteine: 17,8 g
• Grassi: 6,2 g
o di cui saturi: 1,5 g
• Carboidrati: 3,8 g
o di cui zuccheri: 1,2 g
• Fibre: 2,5 g
• Sale: 0,4 g

polpette farina grillo

Polpette di Tacchino e Farina di Grillo (Gluten-Free)

Ingredienti per 10 polpette

(circa 500 g totali):

• 100 g di macinato di tacchino
• 50 g di farina di grillo
• 1 uovo (50 g)
• 20 g di pangrattato senza glutine (opzionale)
• Sale, pepe e spezie a piacere

Procedimento:

1. Mescola il macinato di tacchino con la farina di grillo, l’uovo e le spezie.
2. Forma le polpette e cuoci in forno a 180°C per 20 minuti o in padella con un filo d’olio.

Valori nutrizionali per 100 g:
• Calorie: 170 kcal
• Proteine: 22,3 g
• Grassi: 7,5 g
o di cui saturi: 2,1 g
• Carboidrati: 2,9 g
o di cui zuccheri: 0,5 g
• Fibre: 1,8 g
• Sale: 0,5 g

pancake salati farina grillo

Pancake Salati alla Farina di Grillo e Spinaci

Ingredienti per 4 pancake

(circa 300 g totali):

• 50 g di farina di grillo
• 50 g di farina d’avena
• 50 g di spinaci freschi tritati
• 1 uovo (50 g)
• 100 ml di latte (vaccino o vegetale)
• Sale e pepe q.b.

Procedimento:

1. Mescola gli ingredienti fino a ottenere una pastella.
2. Versa un mestolo alla volta in una padella calda antiaderente e cuoci 2-3 minuti per lato.

Valori nutrizionali per 100 g:
• Calorie: 160 kcal
• Proteine: 18,5 g
• Grassi: 5,2 g
o di cui saturi: 1,6 g
• Carboidrati: 10,3 g
o di cui zuccheri: 0,8 g
• Fibre: 2,7 g
• Sale: 0,4 g

crackers farina grillo

Cracker Proteici alla Farina di Grillo e Semi (Gluten-Free)

Ingredienti per 10 cracker

(circa 250 g totali):

• 50 g di farina di grillo
• 50 g di farina di riso
• 30 g di semi di lino
• 50 ml di acqua
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva (5 g)
• Sale q.b.


Procedimento:


1. Mescola tutti gli ingredienti fino a formare un impasto.
2. Stendi sottile l’impasto e taglia in quadrati.
3. Cuoci in forno a 180°C per 15-20 minuti.

Valori nutrizionali per 100 g:
• Calorie: 190 kcal
• Proteine: 19,3 g
• Grassi: 6,9 g
o di cui saturi: 1,4 g
• Carboidrati: 9,6 g
o di cui zuccheri: 0,4 g
• Fibre: 3,9 g
• Sale: 0,3 g

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